注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海螺班

班风:浩然明理 俨然肯学 班训:乐学善思 志存高远 潜心笃志 厚积薄发

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄色是我们蓬勃的朝气, 蓝色是我们宽广的胸怀。 海螺响起, 我们抬头并进。

网易考拉推荐

环保的故事  

2015-09-22 12:08:51|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                             刘佳伟

在暑假期间,我读了一本关于爱护环境的书,在书中,我懂得了很多知识。

在茫茫的宇宙中,太阳系家族里有一个美丽的蓝色星球,它承载着万千生灵。千百万年,它静静地旋转在自己的轨道上,默默地奉献并养育着无数的生灵,这就是人类和其他所有的生命共有的家园-------地球。

然而,这个美丽祥和的生命乐园却伴随着人类对它的不断摧残而一天天地恶化下去……自然资源因人类的自私和强烈的占有欲而被疯狂地开采、挖掘;动物的生命因人类的爱钱如命而被残酷地猎杀和剥夺……

曾几何时,我们的空气是那样的清新自然,天空是那样的湛蓝明净、绿草如茵的大地仿佛是一块通透的翡翠……如今,不知道从什么时候开始,我们的天空常常布满着总也除不去的阴霾,空气中弥漫着刺鼻的烟雾,连地球母亲的泪水也变成了蜇人的酸雨。

海洋是人类的宝贵财富,是一个拥有生物和矿物资源的“聚宝盆”。可是,随着社会经济的发展,废弃物也越来越多。当这些废物和污水的排放量达到一定的限度,海洋便受到污染。

由于人口的急剧增长,工业迅猛发展,固体废物不断向土壤表面堆放和倾倒,有害废水不断向土壤中渗透,大气中的有害气体及飘尘也不断随雨水降落在土壤中,导致了土壤污染。森林,是大自然的卫士,森林破坏给我们带来了严重的恶果。如:水土流失,风沙肆虐,气候失调,旱涝成灾,都同大规模的森林破坏有关。

我们是不是应该悔过和自责呢?难道非要等到江河干凅,树木枯死,动物消亡殆尽时,我们才想痛改前非?

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017