注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海螺班

班风:浩然明理 俨然肯学 班训:乐学善思 志存高远 潜心笃志 厚积薄发

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄色是我们蓬勃的朝气, 蓝色是我们宽广的胸怀。 海螺响起, 我们抬头并进。

网易考拉推荐

不能忘的战争,不能忘的英雄  

2015-09-22 12:23:28|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                  莫励辉

        铭记历史,铭记英烈。今年是很特殊的一年,因为今年是中国人民抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年。70年前,中国人民经历过八年艰苦的浴血奋战,终于取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大的贡献。

 今年的9月3日,为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。习主席和各国的领导在天安门举行了阅兵式。阅兵式开始了,军人们穿着整齐的军装,踏着整齐的步子走向天安门。检阅好兵队后,又开始检阅中国新发明出的新型武器。阅兵式结束后,军人们放飞了7万只白色的和平鸽,和平鸽在天空中飞翔着。这时军人们又放了无数个轻气球,天空中全都是五彩六色的气球,非常壮观。

在战争中还有许许多多不能忘记的英雄们,王二小、送鸡毛信的海娃……这些小英雄们和我们一样大,却为了保卫祖国而付出了巨大的代价。还有杨靖宇、董存瑞……杨靖宇为了抗击日本侵略者献出了自己宝贵的生命。虽然他倒下了,但是他的精神,激励着千千万万个中华儿女。

 铭记历史,铭记战争,铭记英烈。这些我们都不能忘记,如果没有这些壮烈牺牲的英雄们的话,现在我们能那么幸福吗?世界能那么和平吗?那段悲壮的历史,我们因铭记心中、永难忘怀。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017