注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海螺班

班风:浩然明理 俨然肯学 班训:乐学善思 志存高远 潜心笃志 厚积薄发

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄色是我们蓬勃的朝气, 蓝色是我们宽广的胸怀。 海螺响起, 我们抬头并进。

网易考拉推荐

下围棋  

2015-06-03 15:50:53|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海螺班  叶恩逸

昨天,我来到了汪乔翰家玩,我来的时候,汪乔翰还在写作文,他写好后,我和他一起修改了一下,就去玩了。

我和汪乔翰来到他的屋子里,他说他会下围棋,我说:“那我们来一盘吧。”汪乔翰说:“来就来,不过得让你两子。”“让两子,别下了,你自己下吧。”我不服气地说。汪乔翰说:“对子棋就对子棋,看我不把你杀得落花流水。”“那可不一定,还不知道谁收拾谁呢!”对局开始了,局面一直咬得很紧。唉呀,我看错一个次序,被汪乔翰吃掉了一大片棋子。汪乔翰洋洋得意。过了一会儿,我看好机会,来了一个反攻,反而将汪乔翰的一大片子吃掉。可能是他技术好;或是他运气好,他只比我多了一点点,我不死心,心想:刚才是一不小心,这次一定赢你。我们又来了一盘,这盘下的非常激烈,可结果却是平局。

从第一盘棋里我看出了,已经很优势的棋,并不能一味死守,要稳扎稳打。优势不等于胜势,还要好好把握每一个机会,才能取得最后的胜利。这在学习中,不也是这样的道理吗?有些同学自以为很聪明,有优势,不好好学习,结果学习成绩不理想。还有的自以为家庭条件优越,有优势,也不好好学习,结果仍然考试成绩很糟,这都是在优势的情况下不能好好把握机会的例子。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017