注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海螺班

班风:浩然明理 俨然肯学 班训:乐学善思 志存高远 潜心笃志 厚积薄发

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄色是我们蓬勃的朝气, 蓝色是我们宽广的胸怀。 海螺响起, 我们抬头并进。

网易考拉推荐

蜜蜂的启示  

2015-06-03 15:45:14|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蜜蜂的启示

                                       海螺班  朱烨涵

在一个星期天,我和爸爸一起去城山沟玩,在欣赏大片大片的油菜花时,我们还看见了许多勤劳的小动物—蜜蜂。

    蜜蜂非常勤劳,无论是刮风还是下雨,总能看见蜜蜂的身影。爸爸告诉我:‘‘天刚蒙蒙亮,蜜蜂就进进出出,忙里忙外,甚至下雨都要出去采蜜,所以许多蜜蜂都是为了采蜜而死在了回家的路上。’’听到这里,我顿时想起了唐朝罗隐写的‘‘蜂’’这首诗:不论平地与山间,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?虽然蜜蜂为我们采花蜜,可还是有一些人不喜欢蜜蜂。

说起蜜蜂,在生活中也有和蜜蜂相似的人,那就是清扫街道的清洁工。你每天四五点的时候往外一看,就可以看见清洁工们正在急急忙忙地扫地,也是,这是打扫卫生的最佳时间了。他们专心致志,全神贯注的为我们扫地,尽量不要有‘‘漏网之灰’’,也尽量不要扬起尘土来。虽然他们的工作很辛苦,但还是有人看不起他们。

蜜蜂就像清洁工一样,看起来非常普通,但是很伟大,让我们向蜜蜂学习,学习它的勤勤恳恳,任劳任怨的精神品质。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017