注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海螺班

班风:浩然明理 俨然肯学 班训:乐学善思 志存高远 潜心笃志 厚积薄发

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄色是我们蓬勃的朝气, 蓝色是我们宽广的胸怀。 海螺响起, 我们抬头并进。

网易考拉推荐

生命  

2015-11-15 17:35:20|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命

                        海螺班  李舒奕

当今的社会上,有一种只要长时间接触,就会上瘾的东西——毒品,如果你碰了毒品,你的健康就会受到危害,如果长时间吸食大量毒品,还有可能危及到生命。

人的生命只有一次,我想问问吸食毒品的人们,为什么要不好好珍惜自己的生命,而去白白浪费自己的生命呢?我曾经在电视上到过一个故事:有一位年轻人,每天常去网吧和朋友一起打游戏。常常打到半夜三更,但睡觉的时间很短暂,几乎不睡觉,因此而睡眠不足,经常犯困。为了让他打起精神,他的朋友就给他喝了一种止咳药,年轻人立刻觉得精神百倍,不再犯困了。但他不知不觉的渐渐就上了瘾,每天必须去药店买上三四瓶。早晨他去上班的时候,他爸爸为他去整理他的房间,发现抽屉里有几瓶止咳药,他也没放在心上,认为儿子有点咳嗽,吃点药而已。可是每天回家,儿子都会带一袋(三四瓶)止咳药。后来他的父亲才知道,原来止咳药大量食用,也是会有毒品因素。为了买止咳药。甚至欠了别人几万的债款。所以大家千万不要去吸食毒品,你的家人也会因此受到伤害,甚至离你而去。如果你的身边有吸食毒品的人,劝阻他去戒毒所,让他早日恢复健康。

看到这些,大家一定要远离毒品,最后。我建议大家去听一首叫做《生命》的歌,是有许多禁毒大使唱的,让我们更加有了禁毒的意识,大家还要有防范意识,不要像上面我说的年轻人一样,因为为朋友的推荐,而对毒品上了隐。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017